Сибирь

Ветер шумит обветшалым причалом
И чайки кричат у солнца вдали.
Весна укрывает своим покрывалом –
В Сибири родной побежали ручьи.

В скрежете льда и проталинах темных,
В пении птиц в гнезде под окном –
Сибирский секрет хранится в них скромно,
Сибирь таит счастье в самом простом.

В тайге, что усеяна елью столетней,
В реках могучих, коим нету конца,
Но в Сибирском краю нету счастья заветней,
Чем в душах людских чистота, красота.


Рецензии