Рубцов

Я взял захватанный журнал,
Что в нём такого?
И с первой строчки вдруг узнал
Стихи Рубцова.
Разгладил смятые листы,
Глотаю строчки.
Поэт, как мог, как можешь ты
Расставить точки!
Слова, так проще не бывать,
Напевы тоже,
Но отчего не удержать
Мороз по коже?
Нет, не обижен я судьбой,
 товарищ Коля,
Но всё ж хотелось быть тобой,
Моя бы воля… ____ 1905


Рецензии