Мне не вернуть былое настроение

Мне не вернуть былое настроение,
То движения, которое пробираясь в потоках -
Вечности. Мы идём по пути бесконечности.
На потоках земных летящих от прошедшего к настоящему.
Кувыркаемся мы в Мироздании, прорываясь в непонимании,
Отчего на Земле живущие нитью сцеплены
Светом несущимся. Наша лестница жизни движется,
Экскаватор то вверх колышется,
То спускается вниз со скоростью
Ведь наверх тяжелее двигаться,
То к надежде идём, то к отчаянью
По дороге идём нескончаемой и в каналах своих неосознанных
Получаем оценку мы звёздную...
Иногда на работе что-то пишу, да, я знаю - меня ты не спросишь!
Душа нараспашку: туда плевали не раз и не два.
В башке всё те же тараканы, в углах пауки,
Былое не имеет опоры, оно гниёт изнутри.
Напоминает о лучшем, о радужном, о боли, тьме,
И мне важно не возвращаться туда, а жить дальше.
Вперёд всё старое о грустном, мы на связи,
Но по разные стороны, лишь моментами тянемся.
Живу настоящим, не сплю, доверяю любому чувству,
Со временем всё же пойму, что вокруг всё не так уж и пусто.
А ведь кому-то может на всю жизнь изменить всего лишь момент.


Рецензии