Размышления о призвании России

                по А.С. Кончаловскому, режиссёр
                (по ст. газеты «Аргументы и факты»    
                № 2022 г. стр. 40).

1.Лишь тогда поймёшь его действо, сдвиги
                по индийской философии
Для того, чтоб
судить человека,
одеть надо
его ботинки,
и пройти в них
его путь
такой же –
лишь тогда
поймёшь
его действо,
сдвиги.

2.Россия – плита титанически славная

Победа
в Великой Отечественной
и Великий полёт
Гагарина –
сплотила
всё наше общество,
и сплачивает нас
естественно.
Россия – плита
титанически
славная!..

3.И наши звёзды в поднебесной выси

У каждой нации –
своя же
длина памяти,
своя же скорость
измененья мыслей.
Нам есть
гордиться чем -
бриз в нашей гавани,
и наши звёзды –
в поднебесной выси.

4.Всё то, что с Богом помогает нам

Необходимость
проживанья в общине
нам издавна
природою дана,
иначе, в том
не выживешь,
в том кредо,
всё то,
что с Богом
помогает нам.


5.Оторвав от Альфы суть Омеги

Чего нам стоит
обмен времени –
на деньги,
чем мы заплатим
за этот удел,
оторвав
от Альфы
суть Омеги,
не увидев в этом
свой предел.



6.Чтобы алчность нашу удержать
                по Н.А. Бердяеву, философ, историк

Государство –
есть не для того,
чтобы
рай земной
здесь создавать,
а чтоб избежать,
при этом, ада –
чтобы
алчность нашу
удержать.

7.И то, что нужно нам, как воздух, всем

У нас пока,
в своей основе,
лечат,
но нет, при том,
диагноза совсем,
то, что
здоровью нашему
перечит,
и то, что нужно
нам, как воздух,
всем.

8. С детских лет – воспитывать ответственность

С детских лет –
воспитывать
ответственность
за свои поступки,
долг в душе,
к личности,
которой смотр –
не нужен,
чтобы жить
сознательно уже.

9.Нам законы природы прописаны

По законам природы
мир живёт испокон,
и законы природы
прописаны,
время –
брать Запад
за эталон
безвозвратно ушло,
дни исчислены.

10.Попытки переделывать природу, дух человека

Попытки
переделывать природу,
дух человека
более глубокие,
чем единенье
общее Европы,
обречены…
и на провал
жестокий.

11.Мы ещё растём, не деградируем

Мы ещё растём,
не деградируем,
есть запас в нас
прочности большой,
и не зря,
во многом –
мы лидируем,
что по-русски –
делимся душой.

12.Россия в себе сохранила всё то

Трагизм ситуации
нынешней в том,
что Запад уже
ничему не верит,
Россия в себе
сохранила всё то –
чему все другие
закрыли двери.

13.Наверно, великие тем и велики

Наверно, великие
тем и велики,
что в них
есть загадка,
что нас всех
влечёт,
Шекспира
примеривать,
и на свой счёт –
не есть ли
пример нам
активности дикой.


Рецензии