Самое сладкое занятие в жизни

Самый сладкий  вид развлечения, удовольствия, приятнейшее занятие в жизни - УЧЕНИЕ.
Хорошее образование стоит дорого, но ещё дороже обходится незнание,
плохое образование, последствие которого разрушительно
 для человека и страны,  в которой живёшь.
Для мыслящих людей  лучшей валютой, роскошью является КНИГА. 
Чтение - вообще, лучшее лекарство для ума и души.
А ЗНАНИЕ само по себе - источник внутренней силы и уверенности в себе.
Тот, кто владеет знаниями, тот владеет миром и своей судьбой.
Высшей формой обучения является самообразование, самообучение не менее 10 -15 лет упорного труда.
Высоким уровнем золотого стандарта самообразования является
способность стратегически мыслить при отсутствии полноты информации. 
Известно, что результат , плод самообразования   может быть достигнут  следующими  путями:
- интенсивностью занятий,
- мощной настойчивостью,
- полным сосредоточением  на постижении и повторении того, чем занимаешься, 
- применение  знаний  на практике обеспечит  стратегическое  преимущество в жизни,
-  опора  на плюсы и силу полученной информации.
Лучшие продолжительные изменения мозга происходят при условии неослабного интереса к происходящему.
И эти изменения происходит тогда, когда вы умеете делать знакомые вещи по - другому и
по - новому.
Скорость мышления важна для выживания.
Самыми сильными средствами обучения являются  - ОШИБКИ и ПРОВАЛЫ,
которые учат быстро, больно, но наверняка.
 Мышление, как и общество, не может удовлетворить всех или являться ценностью для каждого.
Сладкий плод результата образования достигается обязательным наличием
чувства удовольствия и любви к жизни,  людям, стране.
Империи будущего будут империями ума.
Вы должны формировать  вкус к качественным и точным  знаниям.
В ненависти к себе, своим недостаткам, несовершенству жизни успеха достичь невозможно.


Рецензии