Благодать

Я стою на покосе,
И рука козырьком,
Бродят стайкою лоси,
Куры дружат с хорьком.

Бабы ловят коня,
В униформе пожарной,
На асфальте лыжня,
С колеей для товарных.

Хлещет водку медведь,
С неподдельным урчанием,
Ему в хоре не петь,
Нынче в церкви венчание.

В синем небе стрижи,
В чистой речке налим,
У соседской межи,
Встал пописять дед Клим.

И свинье, серый гусь,
Друг, товарищ, и брат,
Это Матушка-Русь,
Сердца нежного склад.

И поёт в клубе Пьеха,
И в душе благодать,
И доносит мне эхо,
Чьё-то "Йоптвоюмать!".


Рецензии