Одинокая пылинка

Унесённая ветром,
Одинокая пылинка.
Залетела мне в глаз,
Эта непрошенная соринка.

Залетела и вызвала
Непроизвольные слёзы,
Как будто там поселились,
Большие занозы.

Слеза потекла
И соринка упала.
Её одинокую,
Погибель застала.

Так в жизни бывает
С одиноким человеком.
Потерявшись однажды,
Пропадает навеки.

20.12.1999 г.


Рецензии