я не моложусь, 161 слово

Я не моложусь,
ты не молодишься,
он, она, оно не молодится,
молодись не молодись,
позже с этим разберись,
а когда структуру понял,
то заржут во поле кони,
не поймешь, где ты живешь,
и страну не назовешь,
где река впадает в устье,
потому и моложусь я,
природа важная наука,
я не простак, но гром ударь,
и боль, она такая щука,
что я пескарь,
и надо мной Луна витает,
к тому и слово мое,
что щука то меня глотает,
то выплевывает,
мы будем раздеваться,
куда же нам деваться,
когда земная держит твердь
рождение, любовь и смерть,
живу я теперь
с напором дожить,
ну, как мне об этом
совсем не тужить,
когда впереди будет лето опять,
и мне предстоит в нем вот это,
а там уж как покатится,
вперед, назад не пятиться,
и как мне про это
стихи не ваять,
когда впереди это лето опять,
и память командует строго: «Стоять!
Ты нужен для этого света!».
Такая вот трудность земного пути...
Тирлюпити тупити пупити ти!


Рецензии
Остаёмся, задерживаемся, раз кому-то это нужно!

Оксана Задумина   21.05.2022 22:45     Заявить о нарушении
Ах бы так -
пока Земля вертится,
она от нас не отвертится!)))

Иванов Мильён Второй   21.05.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.