Питие мое...

Вот вставали бы мы рано утром,
И бегом к берегам кисельным,
Не скажи русский князь фразу мудрую:
"Питие на Руси, есть веселие!".

И текут вдаль молочные реки,
Огибая весь город Агдам,
Даже бабки скребут по сусекам,
Чтоб поставить бражку дедам.

Пиво пьёт, и семечки лузгает,
Веселится наш город Кукуй,
И татары прибились к русским,
И придумали свой сабантуй.

Встрепенулась Русь, приосанилась,
Ведь причина весёлая, та еще,
Это им - алкоголик Саня,
Нам же, просто весёлый товарищ.

Льётся водка в стаканы по грань,
Веселит и надысь, и намедни,
Ходит хмурый еврей между бань,
И рубахи скупает последние.

Веселятся Смирновы, и Разины,
И семья космонавта Рюмина,
Неспроста - а велением князя,
И не страшно похмелье угрюмое.


Рецензии