Что надо людям?

Что надо людям? Тишина,
Еда, вода и безопасность,
Чтоб вовремя пришла весна,
К другим событьям сопричастность,
Чтобы закончилась война!

Что надо людям на войне?
Тепло, особенно зимою,
Возможность написать жене,
Всегда, везде готовность к бою,
Чтоб нацики попали в плен!

Война нам вовсе не нужна,
Любви так хочется весною,
Но коль такие времена,
Судьбой нам угрожают злою,
Страна враждой заражена,

Готовы жизнь свою отдать,
За тихий вечер под ветлою,
Так хочется тебя обнять.
Мы будем скоро вновь с тобою
Своих любимых целовать!

21.05.2022


Рецензии