По небу лунному

По небу лунному прольются волны света,
В кристаллах звёзд, таких далёких, отражаясь,
Мерцают быстро звёзды ритмами сонета,
Луна на землю светит, будто бы смущаясь.

Запишем между звёздами мы ноты,
И, в нотный стан небес пространство превращая,
Увидим чудеса неблизкой к нам природы,
Своей простой мечты бесплотность уменьшая.

Прочтем с тобой слова, послания нам с неба,
Составим нашу сказку или же реальность,
На наших небесах никто не вкусит хлеба,
Но канет в Лету вся многострадальность.

Срисуем облик мы глубин над головой,
На вечном дне небес мазками счастье пишем,
Весь мир насквозь пред нами будто неживой,
Дыханием вселенским мы с тобою дышим.


Рецензии