Выбираешь не тех

Выбираешь не тех
И не тем доверяешь.
Ради общих утех
Свет душевный теряешь.
Холод просится в грудь.
Не пускаешь, но, всё же,
Снова строишь свой путь
С тем, кто свет не предложит.

Веришь ты, что потом
Все поймёт, поумнеет,
Но остудит твой дом,
Кто любить не умеет.
Нет в нем искренних чувств.
Лишь напор и бравада.
Мир пугающе-пуст
Там,где света не надо.

Все слова напоказ,
Нет желанной заботы.
В лентах слышимых  фраз
Ищешь тёплые ноты.
Сочиняешь сама,
Что сказать он захочет, –
Позовёт в терема,
Дни подарит и ночи.
 
Всё способна  отдать
Жестом чистым свободным.
Он готов принимать,
Оставаясь холодным.
Не преклонит колен,
Доведя до печали.
С ним к добру перемен
Ты дождёшься едва ли.

Посмотри на других.
Сколько рядом хороших!
Тень ошибок глухих
Новый день запорошит.
Чувства ищешь не там
И не тех привлекаешь.
С пустотой пополам
Годы жизни считаешь.

Где то рядом с тобой,
Незаметный за ярким,
Тот кто станет судьбой,
Счастьем, светом, подарком.
Разгляди, обернись,
За чертой пепелища
Есть и радость и жизнь,
Там любовь ты отыщешь.


Рецензии