Шаржированные дожди

                1
Под липкой слякотью дождливой
В тумане скрыто всё вокруг,
И речи о судьбе счастливой –
Один пустой и праздный звук.
Ничем не смоется короста
Бесцветно проходящих дней,
Хотя с небес потопом льется
Сплошной каскад, а не ручей.

Расхлябанная хмарь с размахом
Пятнает всё, что рядом есть.
Отрадно разве лишь неряхам,
А для чистюль – ну что за жесть!
Ненастья бурная стихия,
Как резкий и небрежный шарж.
Но жаль, что за штрихи такие
Гроша затертого не дашь.

                2
День – как губку выжимай,
Сушу не найти нигде,
Только лужи через край
И газоны все в воде.
О затишье речи нет,
С шумом плещется поток.
Прямо в полдень меркнет свет,
Подвести спеша итог.

Титанический циклон
Землю хмурую накрыл.
Влажный пар со всех сторон,
Зябкость и упадок сил.
Вымок сумрачный пейзаж,
Капитально отсырел.
Грубый хаоса кураж,
Произвол и беспредел.

21 мая 2022


Рецензии