Кто счастливее?

Как трудно всё же Терпеливым быть
И ждать,
Когда жизнь сможет подарить
То, что Торопливый купить сможет,
И ведь обидно будет,
Коли не захочет
Жизнь одарить всем тем, о чём мечтаешь,
Да и не может быть такого,
Знаешь -
Ведь человеку постоянно, что-то не хватает,
А чего хочет -
Часто сам не знает -
Сегодня -то, а завтра вдруг другое -
Потом окажется,
Что то о чём мечтал, совсем плохое,
А то, что было нужным -
Не приметил -
Всю жизнь, как проклятый,
Гонялся не за этим -
Быть Терпеливой хорошо, но скучно -
Всю жизнь ты милости прождёшь послушно -
А Торопливый купит то, что пожелает -
Он не бедный,
Так кто счастливее на Свете Этом?!

@ Наталья Анищенко май 2022


Рецензии