Стаканы, решето, игла...

В каком не ведаю году,
Но точно знаю, что однажды
Я обязательно зайду
В одну и ту же реку дважды
Сквозь окружающую мглу,
Держа в руках из реквизита
Стаканы, швейную иглу
И старое большое сито.
Воды холодной в решете
Я натаскаю осторожней.
И разолью в стаканы те,
Чтоб из пустого да в порожний.
Пусть внешний вид у них един,
Их даже рядом, вместе сдвину -
Наполовину пуст один,
Второй же полон вполовину.
Они мой старый друг и враг.
Я выпью грусть и радость эту.
И на горе вдруг свистнет рак
И всё былое канет в лету.
И через призму лет легко
Тогда увижу просто чудо -
Как сквозь игольное ушко
Пройдут лохматые верблюды...


Рецензии