Поезд жизни

Рожденья крик. Ухода стон.
Задумал так судьбы творец.
Меж ними жизней миллион
С билетом лишь в один конец.

Крик будто поезда гудок.
Толчок и начато движение.
Миг счастья, лёгкий холодок.
Отход от станции «Рожденье»

Пополз улиткой как игрушка.
Маршрут известен, он не новый.
Под стук колёс-звук погремушки
Прошёл  период подростковый.

А дальше на излом дороги.
Чуть выше зрелость обитает.
Там будут первые итоги
И взрослость каждый обретает.

Период этот самый важный,
Ведь он для личности вершина.
Познать себя здесь может каждый
Как лыжник, прыгая с трамплина.

Вновь впереди излом дороги
И словно вниз почти как скорый.
Мелькают станции-пороги,
Предвестники возможных хворей.

Природа за окном сияет.
Мелькают кадры как в кино.
Но каждый едущий не знает
Ему сойти где суждено.

А стук колёс вполне размерен,
Он стрелкам на часах сродни.
И каждому свой срок отмерен
Их счётчик отбивает дни.

В дали мерцает старости перрон.
И кто его достигнет –это счастье.
А тот кто был судьбою обделён,
Использовал билет свой лишь отчасти.


Рецензии