Капуста

На лестничной площадке - старый хлам.
Соседский пёс простуженно пролаял. Ободранные стены тут и там,
И плинтусная линия кривая...
Из-за дверной соседскиной щели
Воняет позапрошлою капустой -
А у меня в кармане пусто. Грустно 
Считаю до получки я рубли.
Не густо. Жить ещё 4 дня,
А денег лишь на хлеб да папиросы.
Но есть ещё любовные вопросы, 
Естесственно манящие меня !
Достать "трояк" ! На это нету сил.
От медяков любовь не захмелеет...
Вот если б был я чуточку смелее,
То даму сердца пивом соблазнил!
Звенит звонок. Кого там чёрт принёс?
В дверном глазке - живот и четверть бюста-
Соседка с бигудями и капустой-
Не одолжите ль пару папирос?-
Даю ей "беломору"- Гран мерси- (сломалась в деревянном реверансе.).
А пёс соседский весь в грязи и в трансе
Срыгнул на пол остатки колбасы...
На лестничной площадке- старый хлам
И лампочка- как точка болевая...
Повеситься и всё послать к чертям !!
Да коротка верёвка бельевая.


Рецензии