У меня есть кошка...

У меня есть кошка,
У тебя есть кот
Увидать не сложно
В том небес  расчет:
Так мы и далёки
И всегда близки
Я – твой кот ученый
Моя  кошка – ты.               

В этом правда, может,
Может быть и  бред.
В том пока что сложно
Точный дать ответ.
Изумруд во взоре      
У обеих вас.
Радость или горе
Не пойму подчас…

Кошку нежно глажу               
По спине рукой.
Замурчит и ляжет -
Продолжать изволь…
То идёт на руки,    
То ловлю с  трудом -
В доме не до скуки
С кошкой и котом.

Вечером свернётся
В ноги на кровать
Ночью подберётся
Ближе к сердцу спать.
Болен – кошка лечит,
Грустен – веселит.
В ней – и миг  и вечность               
Нежность  и гранит…

Аватар твой - кошка,
Что со мной живет.
Мой - понять  не сложно, -
-Твой любимый  кот.
Так мы и далёки
И всегда близки
Я – твой кот ученый
Моя  кошка – ты.               


Рецензии