Бездна я

Бездна я



Я умер?… как темно, я жив
И мыслей тёмная стремнина
Потоком улетает вниз
Пророчеств скудная насмешка
Тоннелей тоже нигде нет

И я в воде реки холодной
Которая не пропускает свет
И я искринкою холодной
Лечу с небес как Прометей

Достигну ль я
И есть конец той бездне
В которую весь погрузился я
Стремленья наши, опасенья –
Всё оказалось ерунда
Все мысли блекнут
если в бездне нету дна

Так в тёмной мгле лечу туда
и совершенно я свободен
ничто не держит уж меня

И мыслей нет, но вот, пришло: «то я?»
в ответ лишь тени пустота
и вдалеке холодная звезда
как точечка былого бытия

Проливы пролетаю и моря –
подземная река моя
без тени грусти и сомненья
вниз погружаюсь я, летя
и бывших лет всё осознанье
сметает как метель из льда

я виноват? Иль нет? Не знаю…
вокруг сомнений череда
но всё же если я виновен
живо по-прежнему всё я

Там у гранитного обрыва
есть зацепиться лишь одна скала
и выбирай опять: летишь ты в бездну
или опять висишь в цепях живя


Рецензии