Со скрЫпом

Букет берёз из одного ствола.
Косуля тявкает на всю во тьме округу.
Она вдогонку солнечному кругу,
С обидою, что вот, опять одна,
А рядом лишь паук готовит сети.
И сосны в розовом, закат в таком же цвете.

Берёзы белы, в их неровных строчках
Танцует лес по ветру и по кочкам,
Но ночь уже, вступив в свои права, -
Она всегда немного не права, -
Её терзаний нам ли не заметить...
Мы ж за своё не можем так ответить!


Вихры калины, чуб чертополоха,
И всполох молнии, и гром. Кому-то плохо?-
Рыдает дождь, не по себе страдая.
Как это редко, всё-таки, бывает...

Там утка пролетела, как пружинка,
С привычным скрЫпом, кряканьем, ужимкой.
И ей вослед с улыбкой нежной - солнце.
Из каждого ослепшего оконца
Ей смотрят в спину дети, старики,
И вы смотрите! Иногда с руки
Кормите кошку, белку иль оленя.
Себя не отдавайте жадной лени.
Её оставьте для того, чтоб жадно
Внимать той жизни... Иногда нескладно
Рифмуйте, что подскажут небеса...
Ну, вот и всё, пожалуй, досказал.


Рецензии