Русские песни, 5

Так неприметно растут
Эти деревья и травы.
Вечность отмерили тут,
В гордом безмолвии правы.
Озеро в лиственной нише -
Тщетность искусств и наук.
Остановись и услышишь
Парализующий звук.

Колокольный звон зовёт из-под воды.
Но границы мира неподвижны.
Не покинем край нависнувшей беды.
Рай наш остаётся книжным.

Здесь на заиленном дне
Брошенные машины.
Холод ползет по спине,
Если представишь глубины.
В воду посаженный криво
Треснутый столб в высоте
Ждёт мирового прилива,
Чтобы как мачта взлететь.

Колокольный звон зовёт из-под воды.
Но границы мира неподвижны.
Не покинем край нависнувшей беды.
Рай наш остаётся книжным.


Рецензии