Юбилей

Сегодня - памятная дата для меня.
Хотя... Она - для всех, кто вспомнит.
Печально, если помню только я
Метель, сугробы и январский вечер тёмный.

Как неприлично быстро дни летят!
И что грядущим было, то уже былое...
И остаётся только вспоминать
Всё то, что было связано с тобою.

А через девяносто девять лет
Я свешу ноги с облака в раю,
И буду вниз внимательно глядеть,
Рассматривая улицу твою.

Скорее, находясь в совсем ином краю, -
К архангелам такого пригласят едва ли -
Улыбку буду помнить милую твою
И искорки в глазах, что в сердце мне запали...

Неправда, что никто и ничего не ждёт,
Хоть не вернуть назад тот зимний вечер...
Не помнишь? А сегодня ровно год
С последней, у твоей калитки, встречи.


Рецензии