Аннулированное

Ели досыта, пили допьяна,
А что ум - не ум, чья уж в том вина?
Много ль зла-беды в ширине лица? -
Знай греби к себе, коль глотается.
Но случилось раз – кирпичом в стекло:
Где-то скрипнуло, что-то хлопнуло.
Поднялись зады с кресел вытертых -
Счёт гонцы везут: «Оплатите-ка!»
          Спохватились: и как быть нонеча?
          Нажевались добра до горечи,
          Нахлебались слезы да кровушки -
          Не пришла ль пора чистить пёрышки?
Только кто ж теперь добровольно сам
На отказ пойдёт в том, что нравится?
Вроде б страшен кнут, но карманы жгут:
Жизнь свинячья-то - ещё тот хомут.
Шею мнёт петля, пятки жжёт земля,
Если ладят гроб - не забавы ж для.
Гнутся-охают: «Вышло времечко…»,
Правда-истина бьёт по темечку.
          Поздно к Богу - душа с заплатами,
          Прикипело к ней клято-мятое,
          Разберись, поди - подлость, вины ли…

          С чем пришли на свет, с тем и сгинули.


Рецензии
Грустно!👍👍👍👍👍

Сергей Савушкин   05.06.2022 14:09     Заявить о нарушении