Памяти гвардии старшего лейтенанта Вашкова Андрея

Нет страха. Нужно выполнить приказ.
— Есть добровольцы? Выход наш с рассветом.
Мы их найдём сегодня, а пока,
Закурим перед боем сигарету…

Там зависал предательски эфир,
Мы шли тропой, как он учил когда-то.
— Мы справимся, товарищ командир!
— Примите бой, я их нашёл, ребята!

Вот выстрелы. Он крикнул: «Минус два!»
Земля дрожала в страшной круговерти,
И вдруг упал, склонилась голова,
Как будто он тогда не верил смерти.

Мы справились. Хоть был не равный бой.
На землю опустили автоматы,
А командир наш умер, как герой.

— Держите строй, я верю в вас, ребята!


Рецензии