Интернетное безумие

Мне тошно от всего на свете.
Покой мне не вернуть назад.
Я пропадаю в интернете
Который год уже подряд.
В моих глазах - одна усталость.
В душе - невысказанный страх.
Не ел два дня? Какая жалость!
Но для меня - не это крах.
Сидеть в каком-то там сортире?
Поездить пьяным за рулём?
Я покажу в прямом эфире
Весь этот свой большой дурдом.
Друзья, я с виду только тихий,
Но я спешу вам сообщить
О каждом дне, о каждом чихе,
О том, как можно классно жить.
И пусть мы в массе - не мажоры,
Но мы все мним себя всерьёз
Людьми, которым крики, оры
Людишек маленьких - курьёз.
О чём они, скажи, страдают?
О чём те крики, милый друг?
Они, увы, не понимают
Совсем уж ни черта вокруг...
Но вдруг мою судьбу-чертовку
Как будто сглазили в ночи:
Меня забрали тут в ментовку
Дурные наши басмачи.
Какое там, друзья, пространство!
Здесь - только камера одна.
Вменили всем нам хулиганство,
И страхом уж душа полна.
Забыты гонки по дорогам.
Заброшен мой успешный блог.
Глядит сегодня очень строго
Дежурный мент - придурков бог.
В его глазах - раскаты грома...
Ах, что же будет впереди?
А мне бы оказаться дома,
Прижаться к маленькой груди.
Судьба мне кажется неясной.
Сегодня глупость - не порок.
Былой не будет жизни страстной,
А будет суд и первый срок.
Мне непонятна мерзость эта.
Судьба сорвётся вновь в пике.
Пропал кто в дебрях интернета -
Все в этой жизни в тупике.


Рецензии