Свет Бато

На фото реплики картин Бато Дугаржапова, выполненные моей подругой Мариной Паршевой.


На картинах Бато море света
и спокойствие, и тишина.
То в сиреневых тенях лето,
То провинции желтизна.
То дорога уводит в горы,
И сосна нам помашет вслед.
Или парусом мАнит море,
На деревьях осенний плед.
Свет струится, в простор стекая.
Зазывая взойти на холст;
А цвета, меж собой играя,
К красоте той соткали мост.
Два пейзажа. Как много света!
Осень жизни и счастье лета.




 


Рецензии