Цветут сады

Цветут сады, и буйно и красиво,
Они дождались мягкого тепла.
И ветви вишни свесились игриво,
Она наряд невесты обрела.

А рядом груша, стройная, как пава,
Принарядилась в белый сарафан,
Стоит нарядная - строгА и величава,
И дарит всем цветов фонтан!

Простушка слива скромно и неброско
Свои цветы пытается раскрыть,
В ней нет того взрывного лоска,
Что первые две могут подарить.

Цветут сады, цветут в средине мая,
И к  солнцу тянутся бутоны и цветы,
И насекомых всех призывно приглашают
Отведать белоснежной чистоты.


Рецензии
Как красиво Валя Вы отобразили в своём стихотворении, пору цветения.Действительно когда плодовые деревья зацветают в саду становится так торжественно.А аромат какой стоит! Очень понравилось Ваше стихотворение.👏👏👏 С уважением и теплом,Маша!🌻🌻🌻

Мария Виниченко   11.07.2022 18:37     Заявить о нарушении