Ландыш

Ландыш цвет набрал душистый
и головки наклонил.
Белый, белый! Чистый, чистый!
запах благостный разлил...

Прост его наряд зелёный -
лист широкий ободком.
Мир, красою удивлённый,
знак чудесный видит в нём

той души, что пребывает
от терзаний в стороне,
той души, что расцветает
в затаённой тишине.

Ландыш нежный, будь мне другом!
Чистотою поделись,
обведи священным кругом,
душеньку мою очисть!

Образ твой - моя надежда.
Путь благой он мне открыл,
радостью наполнив вежды.
Сердцу чуткому он мил.

21.05.2022г.


Рецензии