Умеешь чувствовать

Умеешь чувствовать – лови
Потоки чудных впечатлений.
Умеешь чувствовать –  люби
Всё то, что видишь  без сомнений.

К тебе приблизится тогда
Всё удивительное в мире.
Легко пойдёт твоя нога,
Ведома ангелом в Эфире.

Но..коль ступил ты не туда ,
Иль проявил плохие чувства, -
Исчезнет радости звезда,
И на душе вдруг станет пусто.

Поблекнут яркие цвета
Так нежно пахнущих растений.
Тебя охватит маята –
Всё от ума и раздражений.

Спроси себя: «Зачем же я
Себе так позволяю думать?»
И смысла светлая струя
Сгустившийся рассеет сумрак.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Так оно и есть, верно подмечено😊

Чайка 18   28.05.2022 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Чайка, прекрасного полёта!

Любовь Дешпет   28.05.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.