Mon cher

Июль.Жара стоит такая,
Что воздух от нее звенит.
И солнце, весело играя,
Уже почти вошло в зенит

А я лежу в тени, в беседке
Под старым вязом у плетня
И слышу голосок соседки:
Мon cher, потрогайте меня...

Эх ,померещелось немного,
Наверно, это всё жара!
Ведь я не принимал спиртного
Ни капли с самого утра..

Но нет же, силует прелестный
Я вижу четко за плетнем:
Потрогайте , сосед  любезный!
Я вся уже горю огнём!

Я вся горю ,я вся сгораю !
А Вы – по слухам – жеребец!
Пойдемте вон к тому сараю,
Да шевелитесь, наконец!

Еще мне как-то говорили,
Что вы вдобавок и поэт
Я знаю, что поэты  в силе
Бывают до преклонных лет.

Не стало слышно слов.Лишь стоны.
Рейтузы лопнули по швам,
В траву свалились пантaлоны,
Повис на ветках сарафан.

Все кончено. Остатки лета
Неспешно покидали сад...
Вот только всё случилось это
Лет 150 тому назад.


Рецензии
БА, БАТЮШКА ДА ВЫ АРТИСТ, ПЛЮС ПОЭТ, ИНТЕСНЫЙ РАСКЛАД СЮЖЕТНОЙ ВЕТКИ:)

Надежда Мухитова 5   30.07.2022 15:46     Заявить о нарушении
Да уж вот так вышло! Спасибо Вам!

Дмитрий Козловцев   30.07.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.