Лето

Задумчивое, призрачное Лето,
Ты не приходишь сквозь мороз и дым,
И не гудишь весенним первоцветом,
И не лежишь под Небом голубым.

Задумчивое Лето, ты о чем грустишь,
Не выбирая теплые денечки,
Пока в душе сплошная тишь,
Но холода абсурд ведет до точки.

Ты думаешь: зайти, не заходить?
Но уж пылают в Небе огонечки,
И невозможно Лето пропустить,
И здесь я умолкаю в многоточье


Рецензии