Экспромт

Александр Сергеевич Пушкин
Выдающийся русский поэт
Снимал с общества мелкую стружку
И высмеивал весь высший свет

Эпиграммы строчил он с издёвкой
На друзей, на врагов, на царя
Обладал он цинизма сноровкой
Мозги гражданам шуткой дуря

Он за это наказан был ссылкой
На юга, организм подлечить
И, как прежде, с весёлой ухмылкой
Продолжал и шутить, и язвить

А теперь времена изменились
Может, легче, а вдруг тяжелей
Власти, вроде, давно уж смирились
С тем, что нету ума у властей
 
В наше время он был бы отмечен
Как шпион, иностранный агент
Возбранён, запрещён, засекречен
Нацпредатель, чужой элемент

2022


Рецензии