Казахстанский дождик

Буря воет над рекою,
Солнце яркое слепит,
Казахстанский дождик пыльный
Со степей до нас летит.

 Что-то вроде вдруг как стукнет.
(Простучало по стеклу).
Подошёл к окну и вижу,
Там песок лишь на ветру.

Солнце спряталось за пылью.
Ветер яростный ревёт.
Ну когда же настоящий
Дождик в город к нам придёт?

Принесёт не пыль,а влагу.
Все газоны нам польёт,
Все дороги,тротуары;
Птица звонко пропоёт.

Но безмолвную лишь чайку
Ветер над рекой мотает
И деревья у воды
Всё качает да качает.


Рецензии
Ярко описали! Браво!

Игорь Лебедевъ   16.07.2022 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.