Наитие

ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕДОБРОЕ РАЗЛУКИ,
КАК ЧЕРВЬ ИЗЪЕЛО МОЙ ДУШЕВНЫЙ МИР.
Я ПОСЛЕ СЧАСТЬЯ ОБРЕТАЮ МУКИ,
КАК ЛЕДЯНОЙ УБОР ВЕРШИН, ПАМИР.

БРОСАЮСЬ В БЕЗДНУ ГРУСТИ И ПЕЧАЛИ,
ВЕНЧАЮ СОКРУШЕНИЕ НАДЕЖД.
В ОТКРЫТОМ МОРЕ Я, А НА ПРИЧАЛЕ
ЛЮБОВЬ ВЛЕЧЕТ НАИВНЫХ И НЕВЕЖД.

Я ТОЖЕ БЫЛ ТАКИМ И ДАЖЕ ХУЖЕ:
ЗАВОРОЖЕННЫЙ ФАЛЬШЬЮ ЕЕ МУЗ.
НО ВРЕМЯ ШЛО И В МУТНОЙ ЕЕ ЛУЖЕ
ОДНАЖДЫ ВЫПАЛ НЕ К ДЕСЯТКЕ ТУЗ.

И ВОТ УЖЕ Я ДЖЕНТЕЛЬМЕН УДАЧИ -
РЫЩУ ВЕЗДЕ, ИГРАЯ В ФАТАЛИЗМ.
НЕНУЖНЫЙ РИСК, НО ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ИНАЧЕ,
КОГДА ВОКРУГ БУШУЕТ КАТАКЛИЗМ.

КАК ВСЕ, Я ЗАБЫВАЮ ПРИВКУС СТРАСТИ,
ЧТОБ НА МГНОВЕНЬЕ ВСПОМНИТЬ С КЕМ-НИБУДЬ.
НО Я УЖЕ НЕ ПОДЧИНЯЮСЬ ВЛАСТИ,
КОТОРАЯ СЖИМАЛА РАНЬШЕ ГРУДЬ.

УВЫ, ПРЕДЧУВСТВИЕ СКРЕБЕТ ПО СТЕНАМ
ДУШИ МОЕЙ - НЕ ТАЕТ В СЕРДЦЕ ЛЕД.
НА СМЕНУ ЭЙФОРИИ ПЕРЕМЕНАМ
ПРИХОДИТ ГРУСТИ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОЛЕТ.


Рецензии