Небо отразилось в тёмных лужах

            ***
Небо отразилось в тёмных лужах,
Я увидел небо, тем и рад,
А в домах,  квартирах, как и в душах,
Лишь убогость, серость и разлад.

Я смотрю пытливо и не внемлю
На погосты, храмы и кресты,
Значит, мы пришли на эту землю
Наводить сожженные мосты.

Говоря о прегрешеньях мира,
Кем себя я, смертный, возомнил?
Уж не маску ль гордого Сатира
На себя надменно нацепил?

Мне милее образ Пилигрима,
Мне пора унять свой быстрый бег,
Время всё равно неотвратимо,
Я всего лишь только человек.

Всё живое эту землю славит.
Я лишь к свету рвущийся росток,
Мне б вплести в затейливый орнамент
Крохотный, короткий завиток.

Мне бы только глаз не поднимая,
Встать перед насмешливой толпой,
Чтобы лёд бездушия ломая,
Прозвучал чуть слышно голос мой.

Если ж непослушными устами
Не дано смутить людской покой,
Мне б поверить в то, что люди сами
Этот лёд стряхнут своей рукой.


Рецензии
Спасибо за тёплые слова поддержки. С глубоким уважением, Владимир.

Владимир Карабанов 2   23.05.2022 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.