Палиндром. Нива

Нива. Небес масса.
Ливень совсем сонно -
тоном еле зрим -
лил, омыв.
Гам у дорог умолк.
Сути нет, и лишь россыпи.
Шатче мир - Ад от Эго.
Был истин -
а многим взору резок,
ядовитее вод.
Он же начал,
пав, демона даль видя, -
решить мудро хотел.
Вон - волшебен ангел
лёг на небе.
Шло вновь лето.
Хор дум тише.
Ряд ив, ладаном едва плача,
нежно довеет,
и, водя к озеру роз,
в миг он манит силы.
Бог - это Дар и Мечта.
Шипы ссор шили тени
тусклому городу.
Маг вымолил мир.
Зелье - монотонно,
смесь во сне вилась.
Сам себе Навин.

20.05.22г.
©Bogena Dia

________________
Данное стихотворение - буквенный палиндром (перевертень) - читается одинаково в обоих направлениях.
Допущены только замена Е / Ё, и добавление/пропуск Ь.
Написан в форме свободного стиха.
Свободный стих, верлибр (фр. vers libre) — в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих.
________________
Иллюстрация:
«Андрей Рублёв».
Цифровая живопись, 17.04.20г.
Художник Bogena Dia.


Рецензии