Бывает, нежданно порою

        ***
Бывает, нежданно, порою,
Нисходит на нас благодать,
А я сомневаюсь и спорю,
А надо ль об этом писать?

Всё это не раз уже было,
Как горное эхо в горах.
И сердце не раз уже ныло,
Вздыхая о звёздных мирах.

Уж в рифмах не раз повторялся
Возвышенный песенный слог.
И в чуткой душе отзывался
Восторг восхитительных строк.

Сплетались в созвучия ритмы,
Слагались поэмы в тома,
Поэты Эллады и Рима
Сводили влюблённых с ума.

Но слово, заветное слово,
Как верный и суетный страж,
Вдруг гонит меня из-под крова
На хмурый осенний пейзаж,

Где в лунном сиянии ограда
И сада густой монолит…
Писать, значит, всё-таки надо,
Раз сердце об этом болит.


Рецензии