Читаем всё, что подают...

Читаем всё, что подают
Нам - Интернетные экраны!
Им можно верить? Мысли? Жмут,
Замазав и вскрывая раны!
Кому же верить? Никому,
На опыт свой лишь полагаясь?
Сблизит История? Кому
Не сможем больше...преклоняться?..

Открыть глаза и...вновь закрыть:
Увиденное - жизнь не красит!
В чём правда? Да, пытались скрыть!
Она? Любого...не украсит...
О чём узнал? Скорей забудь?
То? Не ушло, а изменилось!
Тебе? Начертан был-то путь?
А ЧТО случилось? То? Случилось!
На жизнь пенять? Она? Одна!
Такая уж России...доля!
От Них зависима судьба:
Жил б в городе, пахал ли в поле!..

Теперь? Когда...седеет всё?
Слова в стихах перебирая?
Осколки правды-то ещё -
Добавь к тем: в детстве извлекали?..
У грусти же? Масштаб-то? Тот!
Охват в масштабе...самых близких!
Я же не тот, как тот Федот?
Прожил всю жизнь, играясь с киской?..

Серьёзность Мира? Мимо шла:
Любовно нас оберегали!
Теперь? Другие времена?
От фальши? Мысли...избавляли!..
Нас поколение? Ушло...
А новых? Вновь не околпачишь!..
Не всё То - пылью замело?
Найдут? Навеки - не упрячешь!..
Противно это - сознавать!
Да, ведь, у всех? Судьба такая!..
Стихам? Все силы отдавать!
В них? ЧТО ушло-то? Возмещая!..

За жизнь? Познаем-то...крохи!
Из них, ведь, образ-то...не слепить?..
Спросить? Умного? Пройдохи?
А без фальши? Можно ли прожить?..

21.05.2022


Рецензии
И вопросы риторические, Олег, и ответы ожидаемо, такие же. Прежде было проще: что написано пером, того не вырубить топором: и ТВ экранам верили, и печатному слову. А теперь "свой царь в голове иметься должон"./с улыбкой/

Людмила Иконникова   22.05.2022 04:16     Заявить о нарушении
И хорошо бы, Людмила, в нём...не обмануться!..

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2022 08:48   Заявить о нарушении