В заповедной чаще...

В заповедной чаще
Под июньским солнцем,
Где трава послаще,
Где вода на донце
У лесной речушки,
Что бежит играясь
В камышовой гуще,
Солнцу улыбаясь:
Есть такое место,
Где живут зверушки
И проводят детство
На лесной опушке.
Зайцы и олежки,
Барсуки, еноты...
Утром на пробежке
Прыгают с охотой.

А в лесу дремучем,
Меж дубов и елей,
Голодом измучен,
Ходит еле-еле -
Злой, большой волчище,
Недовольный жизнью:
Старость уже свищет,
Неизбежной былью.
А ведь был же молод,
Всех гонял в округе
И в жару, и в холод,
Даже на досуге -
Мог поймать и скушать
Хоть какого зверея,
Но об этом думать -
Грустная затея.
Нет уж, прежней прыти
И зубов уж, мало,
На луну повыти
Даже сил не стало...

Доживёт свой век,
Так и не узнает:
- Зачем в белый снег
Заяц цвет меняет?


Рецензии
Люблю читать детские стишата)) А вот сама совсем не умею!!(((
Понравилось!
Вдохновения и успеха!
Здравствуйте, Валерий!

Нина Уральская   11.08.2022 10:15     Заявить о нарушении