1975. Пусть прошедшее будет

20.05.2021
Пусть прошедшее будет прошедшим,
Мы уже в настоящем... в пути.
И в этот майский дождливый вечер,
Исчезают проблемы твои.

Приближается время, что будет?
Настоящее как один миг.
Утро раннее солнце разбудит,
Вечер в ночь переходит, день стих.

И дорожка, луны свет, на речке,
Лодка еле видна рыбака.
Тихий всплеск в тишине бесконечной,
И не сон, и не явь... где душа?

Где печаль и тревога? Исчезло!
И ничто не тревожит, не судит.
Горизонт, тихим светом воскресло,
Солнце будит вновь, ярко всё будет.

И мелодией кружит рассвета,
Не ищите покоя в рассвете.
По волнАм словно бурею ветра,
Но покой ещё будет на свете.

Необычное время покоя,
Поменяется временем бури.
Боже, милостив будь, много стоит,
Если душу никто не осудит.
                                    W. Urban


Рецензии