Тишина

А за окном
Такая тишина.
На небе светит
Полная луна.
И звёзды тоже
Выстроились в ряд
И огоньками
Ровными горят.

А за окном
Такая тишина.
И чья-то мать
Присела у окна.
И ждёт от сына
Весточки домой,
И сердцем верит
В то, что сын живой.

А за окном
Такая тишина.
Спит безмятежно
Целая страна,
Спят города, посёлки,
Лишь вдали
Идёт война
На краешке земли.

Там на полях
Ревут не трактора,
Дожить мечтает
Кто-то до утра,
Там тишина
Тревожна и глуха,
И воровата,
Словно плод греха.

А здесь всю ночь,
Недвижна,
У окна,
Стоит и смотрит
Женщина одна.
Стоит и ждёт
Письма или звонка,
И каждый миг
Растянут на века.

И каждый миг
Тревожен, как война…
А за окном
Такая тишина.


Рецензии