Разобиделась весна

Что-то  разобиделась  Весна,
Залила  дождём-слезами Землю,
Даже  Солнце,  да и  то  тайком,
Наблюдает через  тучи  сверху.

Во дворе черёмуха   цветёт,
Вроде всё по плану,  без  задержки,
Кто ж  Весну так  растревожить  мог?
Слёзы  льются. Сыпятся  надежды.

По холодной, мокрой - босиком,
Да  с  ветрами Севера  вприпрыжку,
Карты  спутала,  поставив  всё на кон,
Заигралась в  дерзкого  мальчишку.

В  чём  обида? Да и  чья  вина?
Что  случилось  с  девочкой-красоткой?
Может  быть  пропала  Доброта?
Перепутал, и  назвал Кокоткой?

К  нам  Весна с  распахнутой  душой,
С  пеньем  птиц стремительно  влетела,
Слов  обидных за  своей спиной
Ну  никак  услышать  не  хотела.

Это  только  злые языки,
Кто  своей  Любви в  пути  не встретил,
Смог  обидеть  Девочку-Любовь,
Чушь  сказал и  будто  не  заметил.

Плачет  Девочка,  обиделась  Весна,
Залила  дождём-слезами  Землю,
Не  жалейте,  Люди,  добрых слов,
И  она  вернётся,  точно,  верю!

Ива
21.05.2022г.


Рецензии