Барабаны

Барабаны играют в строю,
Задают литавры настрой,
Чтобы легко им было в бою,
Чтоб оскал их был боевой.

В линейном боевом построении
Бок о бок, плечом к плечу,
Шагают они в лапы смерти,
Под громкий оркестровый звук.

Идут, не сбавляя темп,
Под музыку жизнерадостную,
И тут свою заиграет смерть,
Музыку пуль и шипящих снарядов.

Чья музыка громче, тот победит,
Сотни лет наука нехитрая,
Кто исполнит долгожданный кульбит?
Чья музыка заиграет отличней?

Они все идут, а строи их редеют,
Играет громче оркестр войны.
Все вдруг, целясь, остолбенеют,
Крикнут команду им: «Пли!»

На мгновенье звон в ушах,
И снова слышен оркестр.
Перезаряжаются впопыхах,
И снова громкий выстрел.

Совсем редкие стали ряды,
Там и там барабан одинокий,
Еще играет оркестр живых,
Но победит оркестр мертвых.


Рецензии