Беседы по душам

Все разговоры "по-душам"
Пройтись умеют по ушам.
Сулит злой рок немало бед
От задушевных тех бесед.
И вся душа твоя из ран -
- Все было правда и обман.
Еще вчера твой верный конь
С тобой хоть в воду и в огонь
Но без воды и без огня
Уводят верного коня
В беседе звонкой кабака
Под звуки пляски и греха.
Бывает так - твоя жена
Любила, любит и верна.
Но хвост недаром крутит бес -
- На молодую ты полез.
Как гром разрушилась семья
Тебе понравилась змея.
И яд ее отравит кровь
И это есть ее любовь.
Примеров много на земле,
Что упокоились в золе
Готовых к роскозням ушам
Ждут все беседы "по душам"...


Рецензии