Я сочиняю ночь, и с самого начала

***

Я сочиняю ночь, и с самого начала
Слова на ноты звёзд ложиться не хотят,
Мне кажется теперь, что воздуха не стало,
Способного держать их своенравный ряд.

Я эту ночь пишу, и музыкой пропитан
Буквально каждый лист в темнеющем саду,
И всё готово петь, но главное сокрыто,
И я его один во мраке не найду.

Я сочиняю ночь последней из симфоний,
И, кажется, почти совпали тень и свет,
Но радость, чуть дыша, опять в тревоге тонет,
Представив лишь на миг, что счастья больше нет.


Рецензии