Бродяга- ветер

Который день бродяга-ветер хозяйничает по полям,
Земля иссохла,хочет влаги,истосковалась по дождям.
Быть может,ветер загостился,настало время улетать,
Закон природы не отменишь,его не нужно нарушать.
Там,в канцелярии небесной,вопрос с дождём пора решить,
Уставшую от зноя землю обильным ливнем напоить.
Послушай,ветер,на прощанье побольше тучек пригони,
Дождь,долгожданный,благодатный,с собою тоже позови.
Никто тебя не остановит,ты вольный,дальше полетишь.
И,как ни странно,ты,бродяга, повсюду властвуешь,царишь.


Рецензии