Весна, вопросы и Надежды

Весне немножечко осталось дней,
Пришедшего двадцать второго года.
А что запомнится нам, люди, в ней-
Война, потери, горечь и невзгоды...
С утра холодный ветер за окном
И небо мрачное, сплошные тучи,
То ветер их собрал большим кружком,
Гудит ворчливо и чему-то учит!
В итоге дождь пошёл лавиной вниз,
Обмыв,зеленую листву и  травку,
Моё окно ( то ветра был каприз),
Разлился в лужи, ожидая правку!
Что дальше ждать, порою не до сна?
Какие дни придут и повороты?
Скажи скорей капризная Весна,
Надежду дай на светлые заботы!
21.05.22.


Рецензии