Венок. сонет 7. хохенгрон

оружие сложи и вытри ноги
хотя бы сделай вид, что ты пришёл
скорее оживут единороги,
чем мы, смеясь, усядемся за стол,

разделим честно зёрнышки граната
и снедь, не замечая вкус, съедим,
как будто снег, как будто так и надо,
как будто я одна и ты один

как будто нет преград, но есть желанья
как будто день в разгаре, а не вечер
как будто держит лев мой гордый стяг

но пусть ты призрак, тень, воспоминанье,
пробел, прореха, отзвук, ливень, ветер,
всё позабудь - ты у меня в гостях


Рецензии