не того

Не дотянул пару месяцев ,
Как опустилось лезвие
И гильотина оставила тебя
На месте , что придётся вечным домом ,
Сырая земля станет верным другом ,
А ветви над тобой отгонят скуку ,
Но праведен ли суд ?
Палач , что тебя нёс , ломает руки ,
Пастор , что простил , роняет слёзы ,
Толпа не ликует , а обвиняет Бога ,
Как же так вышло , убили ребёнка ?
Мягкий твой взор , покрытый кровью и потом , из золота превратился в болото ,
Но он уже не различает волнений ,
Убили ребёнка ! Да ещё не того ,
А этот был невиннее любого…
Но небо , не покрылось грозой ,
Даже небо стало убого…


Рецензии