Венок. сонет 6. Медуза Горгона

пересекать на разных скоростях
пути судьбы не стоило, братишка,
ты всё ещё мне дорог, даже слишком,
я по тебе скучала - ох и ах

хоть память - ненадежная валюта,
я в ней богаче, чем лидийский Крез,   
и этот мир, откуда ты исчез,
не потерял комфорта и уюта:
куда ты - со щитом наперевес,
ужель мои глаза сверкают люто?

ты что застыл, как глыба, на пороге? 
я кровь младенцев по утрам не пью
ты заходи, я чай тебе налью, 
оружие сложи и вытри ноги


Рецензии